Не узнавай
Моё лицо из тысяч лиц,
Ведь всё, что связывает нас –
Клочки изорванных страниц,
А в них – обрывки горьких фраз .
Клочки души…
Не подводи
Уже подведенный итог –
Пусть я – ответчик, ты – истец,
Нам не разгладить, видит Бог,
Морщины скомканных сердец.
Не вороши…
Не повторяй
Как заклинание «Прости!» -
Я не сужу тебя, нет, нет!
Сумею счастье обрести
Спустя, быть может, много лет,
Но не в любви.
Не упрекай
Себя за избранный сюжет;
За то, что взгляд мерцает льдом;
Что предпочла сегодня «нет»,
«Да» оставляя на потом…
И не зови.
Не говори
Вчера не высказанных слов;
Не обнадёживай себя
Истолкованьем вещих снов –
Любить не сможешь, не любя –
Не хватит сил.
Не приходи…
С собою свет ушедших дней,
Соблазн возврата к миражам,
Живущим в памяти моей,
К очарованью и мечтам
Не приноси…
Свидетельство о публикации №112120607676