Ушла моя любовь

Закат стал меньше в сотни звёзд.
Рассвет принёс другую кровь.
Мне стало легче жить без слёз,
Когда ушла моя любовь.

Забрав картинки все с собой,
Она бежит, я вслед:"Гуд бай!"
Она всё ждёт, что я постой
Скажу, но нет - прости, прощай!

Я промотаю память вспять.
А в будущем не так и грустно.
Уйдут рассвет одни искать,
Мои разбуженные чувства.

А в небе стало солнце ясно
И ярче свет стал под луной.
Ушла любовь, но не напрасно -
Оставив мне взамен покой.

Сердца луны теперь заводят
С началом первой темноты.
Меня везде теперь находят:
Дома, моря, снега, цветы.

Я по стране зимой отправлюсь,
Искать свои воспоминанья.
И снегом белым я затарюсь.
"Привет! До скорого свидания!"

Но я хочу узнать, когда,
Увижу вновь весенний лес.
Стал снег - река, в реке - вода.
И волны счастья до небес.

Зачем весна, когда сирени
Не нужен больше солнца луч?
И выключают солнце тени,
А мне на сердце - штамп-сургуч.


Рецензии