Дни рожденья - зарубки
И ответной улыбкой приветствовать солнечный свет
Мы вошли в эту жизнь, но суровые правила блица
Заключили нас в рамки судьбою отпущенных лет.
Иссекут мою память не мне нанесённые раны;
Истерзает мне сердце гитары пронзительный вскрик;
От себя не уехать в счастливые дальние страны…
Я на жизнь растранжирил судьбою подаренный миг.
Дни рожденья – зарубки на тропах к фатальным исходам.
Не печальтесь, друзья – ведь зарубка сегодня моя!
И поздравьте, подруги, меня с наступающим годом,
Новым годом моим, новым счастьем… Да что это я…
Веселитесь, друзья! Мне нужны ваши светлые лица,
Ваши светлые души и грубо-шутливый жаргон.
Наполняйте бокалы – вино молодое искрится…
Мне назавтра под утро приснится причудливый сон:
Мы остывшую страсть разожжём, веселясь и блефуя;
Мы почившую истину в крепком отыщем вине!
Вы уже разойдётесь, когда на рассвете усну я
И всё это увижу в причудливом завтрашнем сне…
Свидетельство о публикации №112120607619