Мшенцы

Русалки и леший на Мшенцах
пьют из одного источника с нимфами.
Рерих на полотенцах
плывёт увлекаемый рифмами.
Верит в бездонное сердце, переполнённую душу –
неистребимыми мифами.
Слушай,
как звучит не отпитая чаша
в чаще скрытая Мшенцев.
Переливается повестью нашей –
совестью отщепенцев.
Звери и ангелы пьют одну воду…
Слушай.
Тайну созвучья глотков их.
Может рычанье услышишь,
а может шаги знакомых.
Может увидишь друзей и представишь,
как они пьют и гуляют
здесь между леших и нимф невесомых,
здесь между стада и стаи.
Может увидишь, как ангелы улетают,
напившись до сердца
и – отразившись
в источниках Мшенцев…

2002


Рецензии