Глобальная перепись

Перепиши звезду –
она горит давно,
и освещает дно.
перепиши траву –
она растёт на дне
и тянется к звезде.
Перепиши Луну –
она удручена,
что освещает зря скрижалей письмена.
Перепиши корабль от паруса до крыс:
как призрака провис над палубой повис.
Перепиши причал, покинутый порог,
предчувствие морей, запутанность дорог.
Перепиши людей на пристани его
и профиль гор кривой – и больше ничего.
Ночь всё изменит вновь
от пяток до души.
Пугаться не спеши –
и всё перепиши…

2002г.


Рецензии