Сила инженерной мысли

Сухой. Великий конструктор машин для полёта:
Он сделал не мало красот небосвода!
Теперь институты, под именем славным,
Штампуют спецов; но не самым забавным -
Моментом, который забыли давно,
Является мысль, я поведаю что:

Ведь каждому в жизни, есть место своё.
Его осознать, не всегда суждено,
Мой путь, по которому к цели иду:
Не факт, что окажеться вам по нутру.

Но я ограничен своею страной,
В которой: Эй, ты? Тебе что? Кто такой?
Давай свой диплом. Там технарь? Не вариант...
Рабочий на веки! Не важен талант...

И пусть инженер погибает в тебе,
На эту же должность достойны лишь те:
Кого на работе азам обучал,
Пять лет института - при этом баран!

Ещё я скажу, что работать и знать:
Две разные сути, их надо понять.
И чтобы проблемы в работе решать,
Чутьём надо жизненным здесь обладать.

Дак вот, пусть не знаю дотошно предмет:
Но будет мне нужно, найду я ответ!
Вопрос бы какой, предомною не стал,
В работе меня не настигнет провал!

Не тот инженер, кто диплом получил:
А тот - кто тропу свою к знаньям открыл!


Рецензии