Поэт должен ведь быть...

Мой меж - город молчит...
Сердце ходит по лужам.
Дождь по сердцу стучит,
Я хочу его слушать.

Его звуки чисты,
Капли нот не лажают.
Его струны - зонты.
Музык тех - обожаю.

Не проснуться-б от грёз.
И не выпить от жажды
Бокал счастья и роз
Не наполнится дважды.

Рук, кистей не щадя,
Не жалея их всех-
Память пишет тебя.
Стих рисует твой смех.

По пятам, вслед за мной
За спиной ходит день.
Смоет время волной.
Ночь возьмёт себе тень.

И проснутся мечты-
Шок от первой мимозы.
Засмеются цветы.
И заплачут берёзы.

Солнца первый удар...
Я могу умереть...
Будет мыслей пожар.
Будут чувства гореть.

Чтоб талант не убить,
И мечту не предать-
Я умею любить,
И умею страдать.

Я люблю: вкус побед,
Хвойный лес, небосвод.
Запах мят, сигарет
И содружество нот.

Я хочу вечно быть
Человеком свободным.
Будет сердце любить,
Если будет голодным.

Спрячь меня в городах
И не дай мне остыть.
Спрячь меня на губах,
Поэт должен ведь быть...

Ностальгия пришла,
В дверь стучится опять.
Снова адрес нашла.
Не пойду открывать!

Солнце смотрит кино.
Луна спать убежала.
Утро машет в окно,
Оно ночь провожало.

Ветерок чтоб не стих,
Подаривший мне ласку,
Я придумаю стих,
Сочиню небу сказку.

Небо сделает знак,
Чтобы память ушла.
Я не знаю, но так,
Чтоб кого-то нашла.

Если память, уйдёшь,
Не окликну в конце.
И опять будет дождь-
Мой любимый концерт...


Рецензии