КИТ

Я рисовал кита…
И рисовал его так долго:
пришлось всю жизнь на то потратить.
Всё время, всё пространство, кстати,
все краски я извёл
на этот невесомый батик.
На нём стоял весь мир –
с дорогой, дураком и храмом,
невестой белой, грубым хамом,
единорогом и сосной…
Я рисовал кита весной…
Зимой. С семьёй и в одиночку –
слонялся в плавниках,
в цветах, словах и строчках…
С волны высокой падал глубоко,
легко наращивал объёмы,
покуда кит мой невесомый,
блеснув на солнце мягкой кожей,
вдруг поглотил меня…И с домом,
с весной, с семьёй, с картиной тоже,
с планктоном…Ну, так кто он –
мой нарисованный колосс ?
Ответь же мне Иона…
Вопросом на вопрос.
2000г.


Рецензии