Прощальное

Мой странный знакомый, мы встретимся снова.
Не знаю, когда – перепутаны стрелки.
Как белки в кругу, как безумные белки,
Бегут, не находят ни звука, ни слова.

Мой странный знакомый, мой чудный знакомый,
Влекущий к себе – или мною влекомый.
Останься таким, как тебя я запомню,
Мой странный и мой неизвестный знакомый.

Как снимок, ты чёток, мгновенен и вечен:
Небрежен слегка и всегда непонятен.
В моем городке будешь Площадью Встречи.
В моем языке будешь словом «навряд ли».
(Заметишь: а в мире, увы, всё в порядке,
Окурки стихов бросив в гаснущий вечер).

Размазав зелёной ладонью вагона
Последние слёзы дождя, улыбнётся
Вокзал. Он сказал, что мой поезд вернётся.
Мы встретимся снова.
Мы встретимся снова.


Рецензии
Просто замечательное стихотворение, Лена! Нарисован очень живо эпизод жизни, который легко представить, и концовка оптимистичная. Удачи!

Ирина Михайлова 55   29.01.2013 14:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Ленка Климова   31.01.2013 17:18   Заявить о нарушении