Страж Кудса

Однажды вырвав кусок зла
Из души своей разбитой,
Решив, что больше никогда
Не стану я для зла добычей,

Примерив одеяние монаха,
Уединился я к раздумьям в келью -
Избавляясь от мирского страха,
Чуждый горестям, равно как и веселью.

Отчистив помыслы свои от скверны,
Отчистив дух свой ото зла -
Стал Богу-служителем я верным,
Отныне Кусд судьба моя:

Хранить "краеугольный камень"
Основу сотворения мира -
Ислама водружаю над ним знамя...
В одной руке калам, в другой секира!


Рецензии