Туманный город или О человеческом эгоизме

Туманный город просыпался,
Тебя так ласково будил.               
Твоей улыбкой наслаждался,
Тобой дышал,тебя любил.               

Туманный город просыпался,
А на мосту,где были мы,               
Рассвет тревожный начинался
Среди растрёпанной толпы.               

И солнце тихо улыбалось,
Прося прощение за всё,               
А ты страдал,не откликался.
Тебе вдруг стало всё равно.               

И равнодушно замыкаясь,
Ты вниз смотрел,ответ искал.               
Туманный город просыпался,
А ты задумчиво молчал...


Рецензии