Уплывает кораблик в стекловидную реку...

Уплывает кораблик в стекловидную реку.
Крест на местном пейзаже неумольно поставлен
Белой рамой. Сквозь реку просыпается небо
Мелкой крошкой зелёной, солит листьями сверху
Небо нас из ладошек, манна кончилась, сахар
Дорожает – увольте, хлеб земли, соль и горечь,
Не напиться – растопчем белый флаг, бурым следом
Мы пройдёмся по зимним наспрощальным одеждам.
...Уплывает кораблик, месяц высох до корки
Апельсинной, согнулся; будто ноготь, отъеден
От огромного мира, где из сыра дороги,
Бог, созвездия, люди. Мыши плачут, объевшись,
Провожают глазами мой печальный кораблик,
Уплывающий молча в стекловидную реку.


Рецензии