Завтра настанет лето

Завтра настанет лето
Каждому – по кусочку
Зелени леса, желти
Солнца и сини – неба
Лето считать не станет
Скаредно каждый градус
Лето всегда беспечно
Будто оно навечно

Завтра настанет лето
Завтра весна умчится
В край, где зима поэта
Мучает белой строчкой
Белым пятном метели
Чёрные красит дыры
Шьёт переменной стёжкой
Наших следов пунктиры

Завтра настанет лето
Лето заставит биться
Птицею вместе с сердцем
Бешеным килогерцем
Лето попросит бега
Лето не даст покоя
Будет играть нам – лето
Струны лучей настроив

Будто оно навечно


Рецензии