Забивает меня вплотную...

Забивает меня вплотную,
В самый угол меня забило.
И боюсь я себя такую,
Одинокую и без тыла.
В голове проревёт усталость
О своей непомерной ноше.
И к себе появилась жалость,
И к другим появилась тоже…
Надоело искать ответы,
Безответны мои потуги.
И залили квартиру беды,
И заели соседи-суки.
А на небе серее серость,
И не вижу уже просвета.
Исчезает куда-то верность
В голубых отпечатках лета.
И друзья оказались чужды,
И враги не противны вовсе.
И хватает уже на нужды,
И казалось бы сохнут кости.
Вроде все почернело в вязи,
Ни каких мне теперь сюжетов.
И в секунду теряю связи,
И с собою, и с целым светом.
Забываю свои идеи,
Забываю за что бороться,
И со мною стоят по шеи
Все, кто верили в это солнце.
Одиноки они рядами,
Потеряли свои поверья.
И не вымоешь грязь слезами,
И не слепишь из грязи перья.
2012


Рецензии