Пропал последний снег...

Пропал последний снег,
Таявшийся в оврагах.
Под солнечным «адью!»
Он выстоять не смог.
Прощай, зима, навек.
Неловко рвать бумагу.
Хотелось – интервью,
А вышло – некролог.

А вышло – невпопад,
Вслед уходящей песне.
Последнее письмо
Разъела слёз вода.
Чему я странно рад?
И отчего болезнен-
но открывать глаза,
Простившись навсегда?

Привычные к зиме,
Тепло хватаем ртами.
Нам летняя жара –
Как водка натощак.
Привычные к тюрьме,
Опустим паруса мы,
Хватаясь за вчера,
Цепляясь за никак.

Я заперт в тишине
И вынесен за скобки.
Простой диагноз мой
Не будет излечим.
Нет истины в вине,
Нет истины в коробке,
Набитой ерундой
Надуманных причин.

Зелёная волна
Перелистнётся сосен.
Дор;га дорог;
Тем, что конца у ней...
Не будет никогда
Конца у лет и вёсен.
Хочу с одной зимой
Проститься поскорей.

...Прощай, последний снег,
Таявшийся в оврагах.
Под солнечным «адью!»
Ты выстоять не смог.
Прощай, зима, навек!
Неловко рвать бумагу.
Хотелось – интервью,
А вышло – некролог.


Рецензии