ТЯГА

Из линий вытягивается тягучий
след дней…И, дальше до лучей небесных…
И если честно, способ лучший –
вытягивание линий местных
и тутошних людей, зверей и рыб,
корыт разбитых, позабытых книг,
перекошённых, недоношенных на вид
домов, родных лачуг, чей сонм велик.
Калек, стучащих мерно палкой,
помоек, свалок, собирающих пернатых:
ворон и чаек, и галок – и жалко
помятых, изнасилованных, невнятных,
вытягивающих руки на просвет –
из контражура, темноты туманных линий –
художников невинных, продолжившихся в свет
не по причине звёзд, а просто в мысли винной.
Из них вытягивается многозвучный
след ночей : он ближе белой мглы
и чёрной тучи, в которой прозябает лучший…

2000


Рецензии