***
Синее небо и Невского крыша.
Это он видел, когда подходил
К метрополитену.
Сигарету он курил.
Валкой походкой он в двери вошёл.
Взглядом окинул открывшийся холл.
Из кармана косухи карту достал.
И долго он думал,
О свободе мечтал.
Школьники звали его Антон.
В воровском кругу был известен,
Как «Слон».
Он в метро мобильники воровал.
Но так жить не хотел,
По-другому не стал.
А за дверьми расцветала весна.
Природа, вставая от долгого сна,
К свободе стремилась.
Он тоже хотел,
Но не смог, не достал, не сумел.
Свидетельство о публикации №112120607426