9 этажей

Девятый этаж неспеша пролетаю,
И тут, неожиданно? я понимаю -
Дороги назад у меня уже нет,
Секунд же мне хватит, найти чтоб ответ.

Восьмой. Открывает теперь предо мною:
Те тайны, что были закрыты стеною,
Я многое снова в себе пробуждаю,
И жизнь позади навсегда оставляю!

Седьмой. Прости же меня, мой Господь!
Что тратил напрасно, твою в себе плоть,
Но чувствую здесь я частицу твою,
Наверно, чуть ближе к тебе подойду.

Шестой. Оставляет лишь жалость в груди,
Любимая мама - меня ты прости,
Не бойся, останусь всегда я с тобою,
Хоть слёзы огромной прольются рекою...

Вот пятый, друзья и враги:
Без вас - жизнь была бы полна лишь тоски,
Останьтесь блуждать среди собственных стен,
Не буду взывать и молить перемен!

Четвёртый. Осталось всего лишь чуть-чуть,
И в памяти светлые чувства живут,
И море тоски, что оставлю тебя -
Несчастная радость, планета моя!

Вот третий. С ним страх затмевает душу,
Тут резко второй. Я в себя прихожу,
Последняя мысль - я прощенья прошу:
У тех, чьи обиды лишь в сердце несу,

Один! И вот здесь я всецело......................................


Рецензии
Душа болит от таких слов.Всё имеет разную степень возврата,
одна смерть не имеет обратной дороги...
Живи, пожалуйста,герой, сколько надо, сколько
можешь, не будь причиной и слезой, что утереть уже не сможешь...

Валентина Пащенко 2   31.03.2013 18:20     Заявить о нарушении
Это скорее как описание пути. Если очень ярко представить, а жизнь - самая большая ценность :-)

Артём Макаревич   14.04.2013 13:09   Заявить о нарушении