былина

люди в нужде своей маются,
пока не покаются.
укажу им дорогу верную,
пусть слушают, не сомневаются.
страх одолевает людей множества,
но многие из них ничтожества.
потому свет божий изливается
только на тех, кто кается.
кто сожалеет о грехе содеянном,
не пытаясь завязать дружбу с лиходеями.

мы с небес наблюдаем, стараемся
вам помочь неразумным, покаяться.
но вы на бегу, нас не слышите
божий глас звучит-вы не внемлите.
получив наказание-ропщите
а за что? не поймете, родимые...
вам нужна передышка, хоть изредка.
отдохни, подыши свежим воздухом!
подожди,не беги, взгляни на небо...
дай душе полетать, словно голубю,
дай возможность вдохнуть в тебя силушку!

в суете ежедневной, в хлопотности
вы забыли о боге, друзья мои.
заходите в дома мои с радостью,
заходите в дома мои с нежностью,
заходите в дома мои с горечью,
заходите в дома мои с бедностью.
нет для бога ничего чуждого.
я принять рад всех вас, каждого
обласкать, приголубить, надежду дать,
повести вас рукою твердою,
указав путь истинный каждому.

чтобы не было место сомнению,
чтобы род людской жил в удовольствии,
почитал старость, родителей,
чтоб детей не бросали непрошенных
обрекая на жизнь несчастную.
ЛЮДИ,встаньте,взгляните в зеркало!
что вы видите? отражение?
краткий миг-это мгновение.
прекратите бег на мгновение!
может, стоит на миг задуматься?
оглядеться, очнуться, вдуматься?
я ли это? кто я? что делаю?
все ли так хорошо с моей жизнею?
и картина предстанет ясная
ты увидишь жизнь свою в зеркале.

каждый сделает вывод по своему.
что ж, на все воля твоя, господи!


Рецензии
Спасибо,по-моему здорово

Кватертоша   24.09.2014 13:17     Заявить о нарушении