МИМО

Спекулировали смертью,
состраданьем торговали.
Спекулировали жизнью…
И случайно надорвали.
Удивлюсь – и снова вижу:
неудачное начало
предвестило опрометью
суетливости немало.
Медленно иду, но мимо
тех, что оптом продавали,
спекулировали смертью –
той – на кончике из стали.
Жизнь затаптывали в жижу,
вижу, что совсем устали –
спекулировавши жизнью
равнодушными устами.

1999г.


Рецензии