Умилениум

Может от лени ум,
а от ума несчастий сума.
Только миллениум
снова сводит меня с ума.
От тяжких быть может дум
название это погрязнет в ушах.
Уймёт «Умиление»,
спасёт отзывчивая душа.
Прижмусь – на коленях я –
к иконе той, что так хороша.
То мать Умиление
с младенцем, тянущимся вопрошать…
С любой точки зрения
глазами находишь меня везде.
Ты мой умилениум,
настоянный временем на звезде.
Моё состояние
поместится в ласточкином гнезде,
но есть Умилениум!
Он здесь – и нет его больше нигде…
1999г.


Рецензии