Счастьице

 
Счастье у Родины,
а у меня – счастьице.
Жизнь как у кота маслится.
Но другое мыслится,
что оно не выроется…
И в другое верится –
только б не обзвериться.
Зверь на солнце греется – мается,
счастьице в существо превращается.
Вещает существовице –
за существование борется.
За малое существованьице
коготками царапается.
Не то, что у Родины –
такие огромнища!
И не кот у неё, а кОтище…
                Дай Бог прославится
прекрасное чудовище...

1998 г


Рецензии