Зима ступила на порог стихи для детей

Зима ступила на порог,
А осень слёзы горько льёт,
До нитки город весь промок,
И ветер в этом ей помог.

Синицы мокнут под дождём,
Их не укрыть одним плащом.
Озябшим птицам сыплем корм,
Для них построим  новый  дом.

Висят кормушки на ветру,
С дождём затеяли игру.
Синицы только подлетают,
Кормушки с ветром улетают.

А пёс у будки крепко спит,
Хоть дождик сильно моросит.
Его погода не пугает,
Он под навесом отдыхает.

Зима калоши обувает,
Ей осень лужи оставляет.
Зима по лужам прыг да скок,
Мороз пока ей не помог.
В пути он  видно  заблудился,
С  листвой осенней   закружился.

Деревья ждут свои обновки,
А ели снежные оборки.
Зимой хотят все нарядиться,
Чтоб на ветру не простудиться.

Разносит новости сорока,
От непогоды лишь морока.
Морозу шлём мы телеграмму,
И  дождь играет громко гамму.

Мороз  открытки  получает,
Детишек просьбы выполняет.
Подарки сложены в мешок,
И дед достал свой посошок.
Упряжка с санями готова,
А за окошком  слякоть снова:
То дождь, то снег, туман садится,
Снежок на землю не ложится,
Он на ладошке быстро тает
И до земли не долетает.
Зима с Морозом позабыли,
На землю холод не пустили.
Сорока бьёт в лесу тревогу:
«Не занесло снежком берлогу,
Деревья шубки не одели,
Метели песни не запели».

Зима с Морозом спохватились,
На землю с холодом спустились.
Трещит мороз, снежок летает
И пухом землю засыпает.
Погода тут же изменилась,
Зима обратно возвратилась.

04.12 2012 г.


Рецензии