Ценность всякого труда

Из года в год одна работа,
Мыть грязный пол и пахнуть тряпкой,
И в памяти одна забота -
Молчать, как словно занят кляпкой.
Води лишь шваброй, собирай,
Из грязи-пыли урожай.
Да улыбайся и молчи.
По коридорам как грачи,
Табун из детских ног промчит,
И дельный труд, увы, насмарку!
Уборщица опять молчит,
Но гордо держит свою марку.
Из года в год, из века в век,
Живет счастливый человек!
Осознавая, что удел
В ее порядке чистых дел.



 


Рецензии