Все открывается в сравнении
Шепнули на ухо,
- Не плохо, но по женски пишешь,
И предложили прочитать мне сборник Лукина,
Сплошные пошлости,
Политика, она –
Конечно же, заслуживает брани,
Но может быть
Уж не такими вот словами.
Такое, даже в праздник среди пьяни,
Ты не всегда услышишь. Не всегда!
Когда, в свободный час, Асадова читаю,
То погружаюсь в мир прекрасный каждый раз,
Его я миротворцем представляю,
Тем , что стихами свое сердце вкладывает в нас.
И вот Лукин Евгений – «Чертова сова»,
То сущий ад для новых поколений,
Где он, скажите, отыскал эти слова
Для сумасбродных, для своих, стихотворений.
Не говорю, что смысла в стихах нет,
Я только вижу, обошлась с ним жизнь жестоко,
И отложила на его душе порочный след
Внушив, что нет от жизни в этом мире прока.
Я вспомнила Татьяничевой строки,
В которых стих такой «стилягой» назвала.
Где в кучу всё, сваливши без мороки,
Он уничтожил мир прекрасный весь дотла.
Природа ведь ни в чем не виновата,
Нам нужно, все хорошее из жизни извлекать,
Хоть раз возьми и полюбуйся ты закатом,
Попробуй хоть чуть-чуть счастливей стать!
Не буду больше шлифовать его и чистить,
Я не судья ему, но на своем стою,
Как мог он Лермонтова, грубо так отчислить,
Кандидатуру, выставив свою?
Нет, снова повторюсь, я не судья,
Да и вообще, ну кто, скажите, я такая?
Пусть с гордостью читают те стихи друзья,
Которые с ним вместе выпивают.
А сердцу моему ближе на много,
Те строки милые, родного земляка,
В которых он несет «Селянам сказ от Бога»
И труд шахтеров, он прославил на века.
Казун смог, город тот, что дорог нам, прославить
Не только лишь стихом, но и трудом.
И нам велел он навсегда в сердцах оставить
Понятие, что «Антрацит - родительский наш дом»!
Все перед нами открывается в сравнении,
Не обязательно на крайности идти,
Язык богат наш и хватает слов для выражения,
Чтобы вульгарщину и маты обойти.
Не важно, кто ты женщина или мужчина,
Мы на одной, большой планете все живем,
Нам в жизни не нужны - ни грязь, ни чертовщина,
Народу, мысли светлые, в стихах своих несем.
Стихи, написанные сердцем, быть не могут жесткими,
С участливой души, срывая лиры лепестки,
О красоте, иначе не напишешь, как по-женски,
Зато сильны стихи, должны быть наши, по – мужски!
Свидетельство о публикации №112120600674
Вы понимаете, я думаю, что стихи должны быть разными. Если всё в мире одинаково, с чем сравнить? Другое дело: кто что принимает. И бывает, мнение меняется на разных этапах жизни. Мне бывает, порой, стыдно читать то, что я когда-то "умудрился" нацарапать... но! я в то время себя так чувствовал. Ну что, будем общаться?
С уважением -
Александр Грустилов 11.12.2012 19:24 Заявить о нарушении
Валентина Дадыка -Алексеева 12.12.2012 21:35 Заявить о нарушении