Кружат вороны

Холод и синь вокруг.
Падает жёлтый лист.
Чисто выводит звук
Утра седой горнист.

Небо со всех сторон.
Листья ковром легли.
Стая летит ворон
Над пустотой земли.

В ясные эти дни
В мире пустых дорог
Кружат и кружат они
Траурней похорон.

Золото и синева.
Хриплый безумный крик.
Что-то от колдовства.
Магии чёрной сдвиг.

Остекленевший взор
Солнца не ловит лучи.
Холодный седой простор -
Пепел пустой печи.

Лист на ветру дрожит.
Льётся прощальный свет.
Стая ворон кружит
Чёрными хлопьями бед.

В этом огне золотом,
Ровном, как пламя свечи,
Ворона о мире ином
И о тебе кричит.

Чёрной не станет жизнь.
Светом залит небосклон.
Стая ворон кружит,
Чёрная, словно сон.




 


Рецензии
Вот уж, поистине, завораживающая мистика. С визитом, Марина.

Марина Рудалёва   29.01.2013 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Ворона - птица непростая, немного сродни с нечистой силой.

Виктор Колесников 6   29.01.2013 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.