Коту

А мой мальчик пахнет не кофем и сигаретами.
Он пахнет морозом.
Он пускает льдинки в кровь.
А я бежала босыми ногами по снегу
И ловила снежинки ртом.

Вечерами слушала Земфиру,
Болтала с котом.
Моим рыжим, пушистым котом.

Ты подумаешь, что я сумашедшая.
О какой физике можно говорить с котом?
Разве он знает о кинетической энергии,
Разве он слышал кто такой Ньютон?

Но знаешь, кот человечнее,
Как-то не смешно это говорить...
Он, по крайней мере, может выслушать.
И тебя собою заменить...


Рецензии