433 Преступность и подростки

     «Жестокая юность, газета «Советская Россия»,               

«Преступность и подростки»,
А где же отчий дом?
Уже прогнили доски,
По мостику идём.
И ценностей не видно,
Лишь злоба: «дай мне, дай»,
Ах, как мне то обидно,
Когда же будет край?
Когда же наши дети
Лишь плюс себе в пример,
Когда же им на свете –
Всё доброе без мер.
Хорошая улыбка
И доброе лицо,
Пусть Золотая Рыбка
Подарит нам кольцо,
Кольцо любви и счастья,
Мы детям то дадим,
Что и себе без части,
А целым брать хотим.
Будь целый мир счастливым,
От солнышка тепло,
Пусть песен переливы,
Будь целый день светло.
И дети – наши дети
Умом теперь растут,
И вечно юный ветер,
И вечно юный труд.
И юность улыбнётся:
Ну что, мой друг, привет!
И счастье повернётся
К тебе лицом в ответ.


Рецензии