посвящение Юрий брыгин 30 сентября 1996 Искра божь

Искра божья

 Е.Таневой

 Порой горька. Порой елейна.
 То холодна. То горяча.
 Ах, эта Танева Елена!
 Ах, эта тонкая свеча.

 Горда, лиха и своенравна.
 Мила, тиха, и долу взор.
 Ты и всесильна, и бесправна.
 И адвокат, и прокурор.

 Всего в достатке, слава Богу!
 Не зря ж по утренней звезде
 Ушла с отцовского порога
 По поэтической стезе.

 Крутили ветры, не сломали.
 И к солнцу тянется лоза.
 Вином и счастья, и печали
 Напоены твои глаза.

 Ах, Лена, Лена, искра божья,
 Живи, сияй и не сгорай!
 Сыщи в житейском бездорожьи
 Тернистый путь, ведущий в Рай.


Рецензии