183. Исторические факты и Библейская Истина

Правильное познание о Боге


<Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно
преподающим слово истины> (2 Тим. 2:15).

Когда в нас загорается Богом данное желание иметь что-то лучшее, нам следует
узнать, что является этим лучшим. Познание, правильное познание о Боге и Его
любви является вторым шагом на пути ко Христу.

Если человек довольствуется информацией о спасении, получаемой от других
людей, он склонен представлять себе, что в основе христианства лежит
требование хорошего поведения, потому что именно так большинство людей и
понимают его. Если вы будете полагаться в поисках знания о спасении на
других людей, то в конечном счете Бог предстанет перед вами в искаженном
свете.

<Старайся представить себя Богу достойным> или <познавай (учись), чтобы
иметь Божье одобрение> (англ. пер.). Если вы не будете поступать так, то
когда-нибудь вам станет стыдно за себя. Исследуй самостоятельно. Приобретай
правильное познание самостоятельно. Не будь зависим от того, что другие
говорят тебе о Боге. Не будь зависим от проповедника. Наши церкви
переполнены людьми, которые в получаемой ими информации полностью зависимы
от проповедника. Бог помогает им. Проповедник может ошибаться так же, как и
всякий член церкви. Разберитесь лучше сами, что истинно, а что ложно.

Это подразумевает собою нечто большее, чем исследование Священного Писания с
целью лишь получить информацию. Иудейский народ много времени посвящал
исследованию Писания, но он не нашел Того, Кого Священное Писание должно
было помочь им найти. Не читайте Библию только ради чтения. Исследуйте ее не
просто ради того, чтобы получить сведения. Исследуйте ее для того, чтобы
найти связь с Богом. Молитесь не только о том, чтобы получить ответ на свои
вопросы. Молитесь, чтобы иметь общение с Богом.

<Ищите, и найдете> (Мф. 7:7). Апостол Павел призывает искать Бога и находить
Его, <хотя Он и недалеко от каждого из нас> (Деян. 17:27). Богом
предусмотрено все, чтобы мы находили Его.

Но помните, что наш Бог не уклоняется от нас. Мы не ищем Бога, Который
где-то затерялся или избегает нас. Такой Бог не является библейским Богом.
Истинный Бог - Бог, Который следовал за Адамом, скрывшемся в саду, за Ионой,
сознательно убегавшим от выполнения своего долга, за Савлом Тарсянином,
бежавшим из Иерусалима под впечатлением расправы, учиненной над Стефаном,
которая убедила его сердце. Только увидев Божью любовь к нам, мы пожелаем,
чтобы Он достиг нас.


Рецензии
Спасибо за просвещение!

Галина Кондратова   06.12.2012 18:00     Заявить о нарушении