Монитор

Монитор
   Забирает мысли …
И пред ним уходят стихи…
Будто вдребезги целые жизни…
И стекают, разбившись мечты…
Растекаясь по грязным стенам
 По кирпичикам на гранит
    И порезаны мыслей вены
       И душа, потеряв, скорбит
По своим новорожденным детям
Тем, что рано пришлось умереть
Монитор тот горящий встретив,
Страхом с памяти их стереть…
Повелителю тайн и сердца
Тот, что прочно стерег замок
Не открыть чужакам, чтоб дверцу
Но мечты удержать не смог…
Так бери ж, монитор коварный,         
   Этот стих тебе  -
                отдаю я  дань…
Только тихим гори ты светом
      Не пугай моих мыслей стай…
                :)
(15 ушло…
     «прощальный»)


Рецензии