Давай

Стоять, когда сидят, говорить, когда молчат,
Оставаться на своей волне, пусть весла в лодке затрещат
Черно-белый мир, я знаю, он совсем не мармелад,
И когда я засыпаю, просто прожитому рад
1 Давай мы сегодня поучимся считать –
Раз два три четыре пять, три четыре раз два пять
Пальцев рук всего лишь десять, ни забрать и ни отдать
Человеком не родился, человеком надо стать.
Я привык бессонной ночью вечно сны недосыпать
Лучше недоесть, чем недознать, поджидать, чем пропускать
Я хочу как можно круче ветви мыслей завивать
На этаж повыше ночью чтобы заходить гулять,
Ну а раз там крыша – приспособиться летать
Лифт везет меня туда, докуда можно сосчитать
И когда он едет вниз я знаю вызван будет вспять
Стоит только поразмыслить, как поднимется опять
Никогда не забывай что есть четыре и есть пять
Арифметика простая – цифр стройный циферблат
Сердцем в строки проникать нелегко, кому не знать,
Как не мне, творить от сердца вот зачем меня родила мать
2 Давай мы сегодня попробуем мечтать
Для меня всегда важнее было думать чем делать
С самых ранних лет когда простым любил я рисовать
Научился я ходить позднее, чем читать и рифмовать
Запачкалась одежда не забудь прополоскать
Если палец нож порежет будет кровь пульсировать
На большом земли пространстве столько шансов можно взять
И использовать как только заблагорассудит стать
Жизнь игра – все говорят, в нее попробуй поиграть
Для всего есть правила, а их нельзя не нарушать
Какие бы ни шли снега, шурши едрена мать
Родились мы чтоб жить, а не живем, чтоб умирать.
Стоять когда сидят это правило мое
Никогда не отступать от традиций добрых слов
За поступками красивыми я не стремлюсь идти
Ведь тот, кто нужно мыслит, тот научится ходить


Рецензии