***

Постой, оглянись, посмотри что вокруг
Подумай, зачем ты живешь?
Реши для себя кто есть враг, а кто друг
И кому ты любовь отдаешь?

Что думаешь ты, иль жалеешь о чем?
И чувства какие в душе?
Что думаешь ночью, что делаешь днем?
И жизнь не прошла ли уже?

Постой, посмотри, не напрасно ль живешь
Живут ли с тобою мечты?
Молитвы читаешь и к Богу идешь?
К нему соберемся все мы.

Не держи ты в душе ни сомнений, ни злости
Обиды старайся простить
На грешной земле мы на этой все гости
Без злобы старайся ты жить.

Подумай, и нужно ли думать зачем
Судьба нам такая дана
Мы в мир сей пришли по идее ни с чем
И Богу душа отдана.

Роптать на судьбу –то не нужно, она
С мученьями всем раздана.
Подумай о том, что судьба лишь одна
В другой жизни получишь сполна.


Рецензии