Манна небесная

КОГДА ЖДЁШЬ "НЕБЕСНОЙ МАННЫ"-
НИЧЕГО НЕ СДЕЛАВ САМ,
ТО ПРОШЕНЬЯ-НЕЖЕЛАННЫ
ТЕ,ЧТО ВОЗНОСИШЬ К НЕБЕСАМ.

БОГ ПОМОГАЕТ ВСЕМ ДОСТОЙНЫМ,
ПОМОГАЕТ ВЕРИТЬ,ЖИТЬ,
А ПОВЕДЕНЬЕМ НЕПРИСТОЙНЫМ
МЫ БУДЕМ БОГА,ЛИШЬ ГНЕВИТЬ.

ЧТО ТАКОЕ "С НЕБА МАННА?",
А ЗАСЛУЖИЛИ МЫ ЕЁ?
ОНА КОНЕЧНО ЖЕ,ЖЕЛАННА,
НО ВСЁ У КАЖДОГО СВОЁ.

ЕСТЬ,НЕСОМНЕННО ПОМОЩЬ БОГА
И ВСЕВЫШНИЙ С ТРЕБОЙ ЖДЁТ,
НО ОТБОР ВЕДЁТ ОН СТРОГО,
ЗНАЕТ ОН КТО КАК ЖИВЁТ.

РАЗБИРАЕТ БОГ ПРОШЕНЬЯ,
С НЕБА ОН НА НАС ГЛЯДИТ,
БЕРЕЖЁТ ОТ ИСКУШЕНЬЯ
И ЗА ВЕРОЮ СЛЕДИТ.

ЕСЛИ СЛАБ ДУШОЙ И ТЕЛОМ,
НО СЕРДЦЕ ДОБРОЕ ВНУТРИ,
ПОДТВЕРЖДАЕШЬ ВЕРУ-ДЕЛОМ
ТО БОГ ДАЁТ,А ТЫ БЕРИ.

КОЛЬ ВСЕВЫШНИЙ ПОМОГАЕТ-
ТО МОЛИТВУ СЛЫШИТ ОН,
ОН КОМПРОМИСС НЕ ПРЕДЛАГАЕТ
ТЕМ,КТО С ЛЕНЬЮ ДЕЛАЕТ ПОКЛОН.

НИ ЕМУ НУЖНЫ МОЛЕНЬЯ:
НУЖЕН НАМ ВСЕМ-РАЙСКИЙ СВЕТ,
ЭТО-В ВЕЧНОСТИ СПАСЕНЬЕ,
А БЕЗ ВЕРЫ ЕГО НЕТ


НЕ ИСКУШАЙ ЕГО БЕЗ МЕРЫ,
ВЕДЬ У БОГА МНОГО ДЕЛ,
В ЖИЗНИ МНОГИЕ ПРИМЕРЫ
КОГДА ГОСПОДЬ ПОМОЧЬ УМЕЛ.

В МИРЕ ВСЁ ЕМУ ПОДВЛАСТНО,
ВСЁ ОН ЗНАЕТ,ВСЕХ ПОЙМЁТ
ДУША БЕЗ ГОСПОДА-НЕСЧАСТНА
И НАС ВСЕВЫШНИЙ В ХРАМАХ ЖДЁТ.

НЕ ПРОСИ "НЕБЕСНОЙ МАННЫ,
А ЗАСЛУЖИ К СЕБЕ ЛЮБОВЬ,
МЫ ВСЕ ДЛЯ ГОСПОДА ЖЕЛАННЫ
В НАС ТЕЧЁТ ЕГО ЖЕ КРОВЬ

И ТОГДА ГОСПОДЬ ПОМОЖЕТ,
В ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ ОН СПАСЁТ ,
КОГО ГРЕХ СВЕРШЁННЫЙ ГЛОЖЕТ-
ТОТ НА ИСПОВЕДЬ ИДЁТ.

НЕ ПОТЕРЯН ОН ДЛЯ БОГА,
НАДО ТОЛЬКО НЕ БЛУЖДАТЬ,
ЗНАЧИТ В ХРАМ ЕГО ДОРОГА,
А НЕ "МАННЫ" С НЕБА ЖДАТЬ.

2009 ГОД


Рецензии
Бесплатные столовые только для тех, кто не может.
Всех остальных Господь учит добывать свой хлеб, даёт силы духовные и физические.
И на нас грешных пусть прольётся милость Его!
С уважением.

Владимир Гусев Тульский   21.10.2013 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.