Черный кофе...

Закипает черный кофе на плитке,

А ты сомнения жжешь

И ждешь: будто появления тела улитки

Но признай: людское «я»-чаще ложь…

В жизни связано все, как в пуловере нитки,

И как бы не стремился к счастью,

Но сквозь терзания/пытки придется пройти…

Прочувствовать эти напасти и страсти:

Мир обостряется ближе к десяти,

Когда луна в зимнем небе шатается…

И знай, что душа пусть скитается , мается,

За поступки дрянные придется покаяться…

Все устроено как-то так,

Что глушить алкоголем внутри все,

Может только отчаянный или закоренелый дурак…

И какой бы ты не был простак,

Но внутри, где-то в пяти верстах

Кроется что-то большее:

У кого-то вселенная,

А у кого небольшая площадь…

А кто-то -  тяговая лошадь

И ему не нужно большего…


Рецензии