Господь, Ты слову пламенность даёшь

Господь, Ты слову пламенность даёшь,
И, красотою наполняя,
В сердца его людские шлёшь,
Оно живёт в них, возрастая.

Оно растёт, и крепнет в них,
И заполняет всё собою,
И наступает в жизни миг –
Плод зреет верою живою.

И просветлённый человек,
В котором Твой родник струится,
Иначе видит жизнь и век,
Где довелось ему родиться.

Всё хочет преобразовать
И Землю сделать совершенной,
И начинает создавать
Внутри себя макет Вселенной.

И будущность родится в нём,
В земную явь её он вносит.
И люди скажут о таком:
“В себе он слово Бога носит”.

В нём слово полнотой своей
И силою своей сияет,
Трудом, делами, жизнью всей
Он слово Господа являет.

Великий Бог, благослови
Подобными людьми Россию,
Пусть умножаются они,
Неся Твой свет неугасимый.

Пусть возрастает  их движенье,
Расширь, Господь, его пределы,
Во все Российские уделы
Придёт пусть Дух Твой Пробуждения!


Рецензии