Открытие Америки. Белый стих- тавтограмма

В 1492 году экспедиция Христофора Колумба открыла Новый Свет, названный позднее Америкой.

Кордова, Кастилья, коррида, кастаньетты!
Король –католик (1):"  Колумбу- корону,
крестить  Китай, крушить кумиров!"
Книги, катехизис, костры, кандалы?!

Каботажем - Канары, курс к  Карибам.
Каравеллы кильватером, клотик, кабельтов.
Камбалы, киты, кальмары, "кораблики"(2),
крюйт –камера, кливер, канониры, кок.

Кубрик-крамола : " Казнь  Кристобалю !"(3)
Кат  клацнул  клинком кортика.
"Карамба! Кайры!"- Кромка континента.
Клюзы, кнехты,  Куба, краснокожие.

Курево,  клубни картофеля, кукуруза,
корсары, Кортес, конкиста, Кито, 
Катапакси, кугуар, колибри, Кордильеры,
каньоны, Каракас, кайманы, какао,

крузейро, "капуцины"(4), кока, кактус,
ковбои, Канзас, Колорадо, кайяк,
каноэ,  койоты, кондоры, Квебек
Коста-Рика,"Кукуруку -ку, кампанья!"

1- Фердинанд V,Католик
2 Португальский кораблик- скопление медуз
3 Христофор
4 - вид обезьян

фото из интернета
Краснодарский край 2012 г.


Рецензии
Мастерски "к" пробежало по истории!

Вадим Константинов 2   06.12.2012 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Сергей Неверской   06.12.2012 15:55   Заявить о нарушении