3. Песня о России

ПЕСНЯ О РОССИИ
(Из книги "Люблю я Русь!".
из цикла «Русь»)

Зазвучала песня осторожно,
Вдаль несёт она печаль мою,
И понять её совсем несложно –
О рассвете утреннем пою.

О лесах,полях и перелесках,
Влажных травах,утренней росе,
Обо всём, что слышал в сказках детских,
О прекрасной сказочной стране.

И искать её совсем не надо,
Ни шагать за тридевять земель,
Пред твоим она предстанет взглядом –
Распахни ты только шире дверь.

И в глазах всё тут же заискрится
От слепящих утренних лучей,
И впорхнёт невиданной жар-птицей
Радость в грудь твою, ты мне поверь!

Ведь нигде не видеть столько сини,
И бездонность голубых небес,
Только наша Родина–Россия
Краше всяких сказок и чудес.

Ты в лесах послушай птичий щебет,
Окунись в прохладную реку,
Ты берёз послушай тихий шелест,
И кукушки дальнее «ку-ку!».

Вот тогда поймёшь любовь и радость,
Нежную услышишь песнь души,
Как нам надо, чтоб она осталась
И звучала вечно на Руси!
А.БОЧАРОВ.
1997
               


Рецензии