Тревожное утро. Или - ЖЕНА

Утро тревогою в дом.
 Сердце – бом, бом, бом, бом.
 Шлепанье ног босых.
 (Позже напишется стих)

 Чай обжигает глотку.
 - Боже, дай сил быть кроткой.
 Что-то в дорогу собрать.
 Только молчать, молчать!

 В мыслях слайд-шоу сплошное.
 Руки не знают покоя.
 Дверь заскрипела, визжа.
 Он уходил спеша.

 Только сказала: «Храни
 Ангел его в пути!»
 В красном углу иконы.
 - Отче наш….( бью поклоны)

 - Матушка Божья, молю,
 Вот пред Тобою стою…
 В доме «стучит» тишина.
 О муже молилась жена.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.