Фразеологизмы

Фразеологизмы – неизменные спутники нашей речи. Чтобы достичь полного взаимопонимания, яснее и образнее выражать свою мысль, используются многие лексические приемы. Иронию, горечь, любовь, насмешку, свое собственное отношение к происходящему – все это можно выразить гораздо емче, точнее, эмоциональнее. Мы часто используем фразеологизмы в повседневной речи, порой даже, не замечая – ведь некоторые из них просты, привычны, и знакомы с детства.
Роль фразеологизмов в нашем языке очень велика. Ведь еще в древности наши предки употребляли их, а значит – это частичка нашей истории. Красивая правильная речь - это настоящее сокровище не только для взрослых, но  и для детей. А именно фразеологические обороты заметно обогащают речь, при этом упрощая понимание наших мыслей. Намного проще сказать « Без труда не вытащишь и рыбку из пруда», чем описать свою мысль в нескольких предложениях, да и есть некая вероятность, что Ваш собеседник может не понять, что имелось в виду. 
Фразеологизмы – это не только неизменные спутники нашей жизни, но и культурно – историческое достояние нашей страны.


Рецензии