погуляли
Её с горки покатать.
С горки снежной,ледяной
Лена катится за мной.
Долго мы катались,
Весело смеялись.
Увидал нас дед Мороз,
Ущипнул меня за нос,
А папочкину дочку
За пухленькую щёчку.
Снегом разотрёмся,
Снова засмеёмся.
У Алёнки маленькой
Все промокли валенки.
От снега моя шубка
Набухла словно губка.
Что мы скажем маме?
Ой!Что будет с нами?
Звоним:-Мама,дверь открой!
Дверь открылась-Мама-Ой!
Надула Лена губки-
Дождь капает из шубки.
Мама не ругается,
Мама улыбается.
Всё мокрое скорее
Несите к батарее-
Она нагрелась очень,
Воды напиться хочет.
Мама пошутила,
Потом нас простила.
Говорю всем прямо я,
Говорю упрямо я:
Наша мама славная,
Хорошая самая.
1964 год.
Свидетельство о публикации №112120605753