За что я ненавижу осень

За что я ненавижу осень?
За серость холодной ночи,
За то, что никто не услышит,
Хоть плачь,хоть в голос кричи.

Что птицы, и те убежали,
Одну меня бросили здесь.
За то, что она предвещает
Зимы озлобленную спесь.

За то, что так пусто,как будто
Вся жизнь вдруг залезла в нору
и просто я знаю - однажды
я тоже, как лето, умру.


Рецензии