Воспоминания двадцатилетней давности...

Кому веселее будет от этих будней?
Кому надоело болтаться желейным студнем,
Кому на работу, кому-то беспечным трутнем,
Кому всё легко, а кому вдох и выдох труден...

Я открываю глаза. Свет из прихожей. Взгляд упирается в стену. На стене ковёр. Тяжёлый. Тёмно-бардовый. Поворачиваюсь. За окнами полярная ночь. Детей в школу и в садик, сама на работу. Иду по тёмной, морозной улице, думаю, где бы перехватить денег до зарплаты. Работа. Машбюро. Я не люблю свою работу. Сажусь за машинку. Кипа документов справа. Застрекотала. Работаю.

Наказание бытом. Обыденность будничной жизни.
Как старуха, скучая, сижу над разбитым   корытом.
Там, на небе полярном, что в смоге, в дыму, неумытом,
Есть созвездье моё, только мне оно кажется лишним.

Вечер. Дети, уроки, ужин. Муж-поэт, поёт очередную песню. Стирка. Штопка. Книга. Ложусь... нет, падаю. Свет из прихожей. Взгляд упирается в стену. На стене ковёр. Тяжёлый. Тёмно-бардовый. Поворачиваюсь. За окнами полярная ночь. Завтра будет всё то-же. И послезавтра. Отчаянье. Неужели - это всё? Вот так всю жизнь? Ради чего? Зачем?..

Падаю в небытие.  Проваливаюсь. Засыпаю.
Заставляю себя улыбаться даже сквозь сон.
Рядом со мною те, кого я в себе растворяю,
Люблю.
А вечность, как ночь расплылась по ячейкам окон.

2012


Рецензии
Ощущение такое, будьто я читал ЭТО лет двадцать назад...
С теплом,

Алексей Галузин   12.01.2013 22:28     Заявить о нарушении
Возможно в прошлой жизни мы жили где-то по соседству...

Татьяна Шайбулатова   27.01.2013 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.