Дорогие черты

Мне хочется видеть всегда родные глаза
И обнимать, как ребёнок, твои добрые руки.
Что б не было этому конца никогда,
И мы не узнали жестокость разлуки.

Мне хочется миру навстречу идти
С тобой по дороге заснеженной вместе,
И, прочь прогоняя печальные сны,
Тебя целовать без обмана и лести.

Прошу тебя, солнце, дари нам свой свет,
Согрей моих близких, укрой от невзгод.
Дай нам во спасенье ещё много лет,
Чтоб мы всё успели, чтоб нам повезло.

Чтоб не было жёлтых пустых фотографий,
В которых мы ищем частички тепла.
Я в сердце храню всех, кого отпустила,
Я знаю, с небес они видят меня.

Пусть будут всегда рядом мне дорогие,
Ни на кого не похожие, родные черты.
Пусть всегда меня ждут в доме ласковом, милом,
Сквозь снег и метели, сквозь ливни-дожди.


Рецензии