Читай по губамМ ТИхое

На проволочке медной  у Яхве*
Висит и дышит елочной игрушкой
Комочек солнца. Из часов кукушка
Считать нас учит время веществом.
А я, свернувшись в теплое, котом,
Шепчу тебе на розовое  ушко
То, что своей единственной подружке
Ты никогда не передашь тайком.

Шепчу я то, что, даже, тишине,
Слепой и колкой, с запахом еловым,
Ты не доверишь и оставишь словом 
С завязанным счастливым нежным ртом…
Декабрь допишет скоро года том,
И все мы увлечемся томом новым,
Там рождество под саваном пуховым
Снегов и наше тайное потом…

*Яхве, Йахве, Иегова - имя Бога, впервые встречающееся в Ветхом Завете.


Рецензии
Какая у Вас лирика... Льётся целительным бальзамом... Так бы и читала, читала без остановки...

Благодарю за такое удовольствие :)

С улыбкой, Инна

Тинна Владимирова   10.02.2014 18:10     Заявить о нарушении
Инна, спасибо)

Евгений Сенсуалис   14.04.2014 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.