Роман

Напишите книгу для меня
С необычно жизненным сюжетом,
Напишите так, чтобы не зря,
Чтобы в каждой строчке было лето.
С грозами, конечно, с темнотой –
Скучно без тревог, без слёз и боли.
Напишите тонко и смешно,
Только обязательно с любовью!
Чтоб хотелось по ночам читать,
Всё никак не в силах оторваться,
Чтобы от души похохотать
(Столько щекотливых ситуаций!)
Пусть однажды всё пойдет не так,
И любовь останется без света.
И страниц на 40 пустота,
Та, когда зовешь, но без ответа,
Когда ты ревешь, а всем плевать,
Когда жить не хочется, а надо
Вновь собраться, себя в руки взять.
( Снова шпильки, юбочки, помада)
Напишите так, чтоб не забыть
Жизнь дана, чтоб ею наслаждаться!
Нелюбимой тоже можно жить,
Привыкаешь, некуда деваться.
Напишите так, чтобы читать
На одном дыханье, в тишине.
Напишите так, чтобы понять…
Напишите книгу обо мне!
(май.07)


Рецензии