История у костра Опустевший корабль

В один портовый городок
Причалил, как-то ночью,
Корабль гильдии купцов,
Но только странный очень.
Ломились трюмы от всего:
Шелка то, злато, явства…
Но из команды – никого,
Никто не отыскался.
Но если нет, там, не души,
То как же он причалил?
Но вскоре алчности посыл
Разжёг в душе желанье.
Хозяев нет, добро ничьё.
А значит, будет нашим.
И вынесли из трюмов всё.
Разграбили корабль.
Насытившись чужим добром,
Уснул во сласти город.
В порту же, с корабля того
По трапу тени сходят.
И тени, чёрной чередой,
По улицам расплылись.
Входили тени к тем домой,
Кто грузом искусились…
Наутро люди, в тех домах,
Нашли тела хозяев…
Их лица искорёжил страх…
Богатства все пропали…
Корабль тот шварты отдал
Со златом, но без жизни.
Он урожай тех душ собрал,
Что жадностью сгубили.


Рецензии
Ну вы меня вообще поражаете! Мне очень понравился ваш корабль, и тема и слова, это прям по мне, я люблю такие загадочные истории, а у вас так и получилось, маленькая история в стихотворной форме...
С уважением Таша Зуева

Татьяна Демерджи   14.01.2013 22:16     Заявить о нарушении
Таша, благодарю) Действительно приятно)

Владимир Поташов   16.01.2013 21:56   Заявить о нарушении