Шесть чашек кофе...

Евгению Гришковцу на "5 декабря"

http://egrishkovets.smi2.ru/blog/43231160677/5-dekabrya

Шесть чашек кофе... Вечер пьяный
 Сквозь штору в комнату сочит...
 Зима опять... А в сердце странном
 Весенний дух никак не спит...
 Он ищет музыку капели
 В унылых песнях хладных вьюг;
 Он изумруд среди метели
 Увидеть хочет... Боль разлук
 Ему, как прежде, не знакома
 Он откровенен и ретив...
 Зимы беспомощная кома
 Не заглушит речитатив,
 Что ветер свежий исполняет
 По утру в оттепель порой...
 А на лице снежинки тают
 У милой... Заняты игрой
 Они с холодным солнцем зимним
 Им нету дела до людей...
 В окно струится вечер синий,
 Скрываясь в комнате моей...


Рецензии