Птичка-электричка

Пёрышки у электрички -
Блеск, сиянье серебра.
Ты летаешь, словно птичка.
Не оставь нас, будь добра:
На вокзал несись скорее,
Солнце в небе перегнав.
Будь смышлёнее, умнее,
Всех с собой  в мечту забрав.

За неделю шумный город
В сердце выстроил барьер.
А в душе - сквозняк и холод.
Может наступить предел!
Унеси нас электричка
На простор за горизонт,
В тишину, где лишь синичка
Песенки свои поёт!


Рецензии