Как дела?

Несвятому поддаваясь искушенью,
Разорвать бы сотни нитей, сжечь до тла,
Разрубив гордиев узел отношений
С их проторенной, до боли, "Как дела?"

-"Как дела?"
-"Да все в порядке... Как обычно."
Ничего иного и не ждут в ответ.
Как же много оптимизма в безразличьи!..
Каждый день тянуть заученный билет -

Не сарказм ли, не жестокая ль насмешка
Под личиной фамильярной теплоты?
Красноречия рутинная пробежка.
Почему комок в груди от глаз пустых?

Почему так злюсь?... "Дела идут отлично", -
Возмущенью несвятому вопреки,
Отвечаю я по правилам приличья
И молчу:
- "Идите ... в джойстик, дураки."


Рецензии